Сливочно-томатный соус для пасты

Сливочно-томатный соус для пасты

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.

3. С веточки базилика оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.

4. Помидоры пелати мелко нарезать.

5. С веточек тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.

6. В сковороду выложить пелати и на среднем огне довести до кипения.

7. Добавить тимьян и базилик, воду от варки пасты. Перемешать.

8. Добавить щепотку сахара, черный перец и соль.

9. Добавить сливки и перемешать.

10. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковородку к соусу. Довести до кипения и снять с огня.

11. Подавать сразу же.