
Сливочно-томатный соус для пасты
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
5 г
Оливковое масло
15 мл
Спагетти
140 г
Свежий тимьян
2 веточки
Сливки 33%-ные
80 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
3. С веточки базилика оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.
4. Помидоры пелати мелко нарезать.
5. С веточек тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.
6. В сковороду выложить пелати и на среднем огне довести до кипения.
7. Добавить тимьян и базилик, воду от варки пасты. Перемешать.
8. Добавить щепотку сахара, черный перец и соль.
9. Добавить сливки и перемешать.
10. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковородку к соусу. Довести до кипения и снять с огня.
11. Подавать сразу же.