Соус из запеченных томатов

Соус из запеченных томатов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 головка
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Молотая паприка
1 столовая ложка
Вино
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить средние помидоры и хорошо промыть.

2. Ножом сделать крестовидные надрезы.

3. Противень застелить фольгой, выложить томаты и сверху полить оливковым маслом.

4. Щедро посыпать солью и сушеным базиликом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить запекаться помидоры на 40 минут.

5. Запеченные томаты достать из духовки и дать им немного остыть.

6. Ножом отделить кожуру от мякоти.

7. Очищенные помидоры сложить в емкость и пюрировать погружным блендером.

8. Лук и чеснок измельчить.

9. Сложить все в сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

10. Налить красное вино и выпарить наполовину.

11. Выложить в сковороду томатное пюре и хорошо перемешать до однородной консистенции.

12. Добавить к соусу паприку. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5–10 минут до нужной консистенции.

13. Охладить и подавать к столу. Соус может храниться в холодильнике сроком до недели.