
Соус из запеченных томатов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить средние помидоры и хорошо промыть.
2. Ножом сделать крестовидные надрезы.
3. Противень застелить фольгой, выложить томаты и сверху полить оливковым маслом.
4. Щедро посыпать солью и сушеным базиликом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить запекаться помидоры на 40 минут.
5. Запеченные томаты достать из духовки и дать им немного остыть.
6. Ножом отделить кожуру от мякоти.
7. Очищенные помидоры сложить в емкость и пюрировать погружным блендером.
8. Лук и чеснок измельчить.
9. Сложить все в сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
10. Налить красное вино и выпарить наполовину.
11. Выложить в сковороду томатное пюре и хорошо перемешать до однородной консистенции.
12. Добавить к соусу паприку. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5–10 минут до нужной консистенции.
13. Охладить и подавать к столу. Соус может храниться в холодильнике сроком до недели.