Томатный соус

Томатный соус

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Сделать крестообразные надрезы на помидорах.

3. Залить кипятком, оставить на 3 минуты.

4. Обжарить лук на сливочном масле до золотистости.

5. Очистить помидоры от кожуры и убрать сердцевину.

6. Добавить обжаренный лук, чеснок, базилик.

7. Посолить.

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.

9. Перебить погружным блендером.

10. Для хранения налить в банки либо контейнеры и заморозить.