Томатный соус

Томатный соус

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
41 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
по вкусу
Красный лук
1 головка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры помыть и сделать надрезы.

2. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

3. Остудить помидоры и снять кожицу.

4. Сложить в блендер и пюрировать.

5. Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости.

6. Два зубчика чеснока нарезать произвольно.

7. Чеснок добавить к луку, обжарить 1-2 минуты и влить вино.

8. Выпарить вино и выложить пюре.

9. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Приправить тимьяном.

11. Добавить куркуму.

12. Зубчик чеснока положить в соус и убрать с огня.

13. Снова переложить соус в блендер и взбить.

14. Соус охладить и подавать к столу.