
Томатный соус
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
41 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
500 г
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Куркума
1 чайная ложка
Красное вино
50 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Помидоры помыть и сделать надрезы.
2. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
3. Остудить помидоры и снять кожицу.
4. Сложить в блендер и пюрировать.
5. Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости.
6. Два зубчика чеснока нарезать произвольно.
7. Чеснок добавить к луку, обжарить 1-2 минуты и влить вино.
8. Выпарить вино и выложить пюре.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Приправить тимьяном.
11. Добавить куркуму.
12. Зубчик чеснока положить в соус и убрать с огня.
13. Снова переложить соус в блендер и взбить.
14. Соус охладить и подавать к столу.