Универсальный томатный соус

Универсальный томатный соус

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
86 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Базилик
1 веточка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать произвольно.

3. Так же произвольно нарезать морковь.

4. Сельдерей тоже нарезать произвольно.

5. Зубчики чеснока очистить.

6. В сковороде разогреть оливковое масло.

7. Слегка обжарить овощи, на оливковом масле.

8. Добавить помидоры пелати, травы, сахар, соль и овощной бульон.

9. Довести до кипения и варить 30 минут.

10. Протереть соус машинкой для пюре или пропустить через мясорубку. Ни в коем случае нельзя это делать блендером.

11. Такой соус можно заморозить или хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецептом соуса с нами поделился Андрей Жданов, шеф ресторана Modus. Этот соус подойдет для пасты, тефтелей и других блюд.