
Универсальный томатный соус
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
17 г
Репчатый лук
20 г
Соль
6 г
Чеснок
20 г
Морковь
20 г
Овощной бульон
500 мл
Базилик
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
23 мл
Розмарин
1 веточка
Помидоры пелати
800 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать произвольно.
3. Так же произвольно нарезать морковь.
4. Сельдерей тоже нарезать произвольно.
5. Зубчики чеснока очистить.
6. В сковороде разогреть оливковое масло.
7. Слегка обжарить овощи, на оливковом масле.
8. Добавить помидоры пелати, травы, сахар, соль и овощной бульон.
9. Довести до кипения и варить 30 минут.
10. Протереть соус машинкой для пюре или пропустить через мясорубку. Ни в коем случае нельзя это делать блендером.
11. Такой соус можно заморозить или хранить в холодильнике до 3 дней.
Рецептом соуса с нами поделился Андрей Жданов, шеф ресторана Modus. Этот соус подойдет для пасты, тефтелей и других блюд.