Горчица домашняя
4.7
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСухая горчица
100 г
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Лавровый лист
по вкусу
Мед
по вкусу
Корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. В горячую воду добавим соль, сахар (лавровый лист, гвоздику, мед и корицу по желанию), и прокипятим 5–7 минут, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
2. Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.
Хранить горчицу лучше в стеклянной закрытой посуде на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!