Манты — традиционное блюдо народов Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии, Казахстана и Китая. Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только первые больше по размеру. Тесто для приготовления мантов обычно пресное. Традиционные, классические манты готовятся из говядины. Начинка для мантов у разных народов очень разнообразна: фарш может быть сделан из баранины, телятины, свинины или курицы или даже рыбы; овощная начинка бывает из картофеля, тыквы или капусты; сладкие манты делают традиционно с творогом. Готовят манты на пару, но бывают жарят и варят. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные манты.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Манты
Ингредиенты
Вода ½ стакана
Говядина 300 г
Баранина 700 г
Курдючное сало 100 г
Лук репчатый 6 штук
Тыква 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Манты по‑узбекски
Ингредиенты
Лук репчатый 6 штук
Баранина 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баранье сало 50 г
Пшеничная мука 400 г
Вода ½ стакана
Манты с картофелем
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Вода ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Картофель 800 г
Курдючное сало 150 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 200 г
Молотый красный перец по вкусу
Манты узбекские
Ингредиенты
Вода 400 мл
Пшеничная мука по вкусу
Филе баранины 1 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Курдючное сало 200 г
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Белый лук ½ кг
Манты с картошкой и грибами
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Картофель 3 штуки
Вода 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 головка
Манты по‑русски
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Вода 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Лук репчатый 2 штуки
Баранина 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Шпик 1 кусок
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Манты с тыквой и салом
Ингредиенты
Тыква 500 г
Лук репчатый 3 штуки
Курдючное сало 100 г
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Вода ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Петрушка сушеная 1 столовая ложка
Ханума (манты ленивые)
Ингредиенты
Лук репчатый 4 штуки
Баранина 600 г
Картофель 2 штуки
Курдючное сало 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Пшеничная мука 400 г
Вода 100 мл
Манты из тыквы
Ингредиенты
Тыква 500 г
Сало 100 г
Лук репчатый 200 г
Тесто для пельменей 300 г
Бекон 100 г
Прованские травы 1 чайная ложка
Сыр сулугуни 100 г
Манты жареные
Ингредиенты
Лук репчатый 1 штука
Баранина 200 г
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Вода 20 мл
Уксус 15 мл
Сухие дрожжи 2 г
Бараний жир 15 г
Томатная паста 5 г
Говяжий бульон 15 мл
Манты с говяжьим мясом и картофелем
Ингредиенты
Картофель 300 г
Говяжий фарш 600 г
Лук 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Вода 1 стакан
Говяжий жир 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 2 стакана
Манты с мясом, тыквой и морковью
Ингредиенты
Баранина 600 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 250 г
Курдючное сало 200 г
Соль 2 чайные ложки
Молотый красный перец по вкусу
Топленое масло 2 столовые ложки
Вода 50 мл
Пшеничная мука 600 г
Манты с творогом
Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г
Вода 20 мл
Соль по вкусу
Творог 170 г
Ванилин 1 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар по вкусу
Сметана 50 г
Растительное масло 5 мл
Постные манты с тыквой
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Вода 150 мл
Тыква баттернат сквош 500 г
Сливочное масло по вкусу
Соль щепотка
