Манты по-русски

Манты по-русски

2.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Шпик
1 кусок
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.

2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10×10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.

4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.