-
Основные блюда   Русская кухня   Манты

Манты по‑русски

57
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 614 ккал
  • Белки 27,3 грамм
  • Жиры 29,3 грамм
  • Углеводы 62,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто. 2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. 3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты. 4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.

Похожие рецепты

Манты с картофелем 81
Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом 50 2 часа 35 минут
Плов по-туркменски 100 1 час