
Манты по-русски
2.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
0,3 стаканов
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Шпик
1 кусок
Баранина
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10×10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.