Манты с картофелем

Манты с картофелем

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
97.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.

2. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.

3. Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10×10 см.

4. В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.

5. Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.