Манты с картофелем
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
97.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Картофель
800 г
Курдючное сало
150 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
200 г
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.
2. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.
3. Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10×10 см.
4. В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.
5. Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.