
Манты с картошкой и грибами
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
4 стакана
Соль
1 чайная ложка
Картофель
3 штуки
Вода
1 стакан
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 минут (можно и в пароварке).