-
Основные блюда   Узбекская кухня   Манты

Манты по‑узбекски

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 777 ккал
  • Белки 31,5 грамм
  • Жиры 32,7 грамм
  • Углеводы 93,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. 2. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать. 3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты. 4. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.

Похожие рецепты

Узбекский плов с бараньим салом 66 1 час 30 минут
Сибирские пельмени 100 1 час
Манты с мясом, тыквой и морковью 100