Манты по-узбекски
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
6 штук
Баранина
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баранье сало
50 г
Пшеничная мука
400 г
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
2. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10×10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
4. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.