Бывает суп «Харчо» — густой острый суп с мясом (обязательно с телятиной или говядиной), рисом и помидорами. А еще бывает «Харчо» по-мегрельски — это скорее соус, куда добавляют аджику. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Суп харчо
Ингредиенты
Говядина 400 г
Лук репчатый 3 штуки
Рис 4 столовые ложки
Помидоры 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза по вкусу
Суп Харчо по грузинским традициям
Ингредиенты
Говядина 500 г
Вода 2,5 л
Лук 1 штука
Чеснок 10 зубчиков
Аджика 25 г
Томатная паста 100 г
Уцхо-сунели 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Имеретинский шафран щепотка
Кинза 2 г
Петрушка 2 г
Копченая соль по вкусу
Рис ½ стакана
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Говядина 600 г
Сацебели 50 г
Лук репчатый 2 штуки
Рис 150 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Облегченный вариант супа харчо при диабете
Ингредиенты
Баранина на кости 600 г
Лук репчатый 3 штуки
Перловая крупа ½ стакана
Лимон ½ штуки
Чеснок ½ головки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Суп харчо с аджикой
Ингредиенты
Говядина 500 г
Вода 2,5 л
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 10 зубчиков
Аджика 25 г
Томатная паста 100 г
Уцхо-сунели 2 чайные ложки
Лавровый лист 3 штуки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Имеретинский шафран щепотка
Кинза 2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Копченая соль по вкусу
Рис ½ стакана
Настоящий харчо
Ингредиенты
Говяжья лопатка 800 г
Лук репчатый 600 г
Морковь 200 г
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 головка
Перец чили 80 г
Грецкие орехи 130 г
Круглый рис 150 г
Ткемали 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Хмели-сунели 12 г
Уцхо-сунели 9 г
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 16 г
Соль 20 г
Кинза 100 г
Харчо с копченой солью
Ингредиенты
Говядина 500 г
Вода 2,5 л
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 10 зубчиков
Аджика 25 г
Томатная паста 100 г
Уцхо-сунели 2 чайные ложки
Лавровый лист 3 штуки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Имеретинский шафран щепотка
Кинза 40 г
Петрушка 40 г
Копченая соль по вкусу
Рис 250 г
Харчо по‑мегрельски
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 300 г
Кинза 30 г
Перец чили 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Уцхо-сунели ⅓ столовой ложки
Имеретинский шафран ½ столовой ложки
Хмели-сунели ½ столовой ложки
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Харчо из курицы
Ингредиенты
Рис 2 столовые ложки
Куриная грудка 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатная паста ½ банки
Кинза по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Ингредиенты
Говяжья лопатка 200 г
Говяжья грудинка 200 г
Томатная паста 160 г
Помидоры в собственном соку 80 г
Рис 40 г
Чеснок 1 зубчик
Хмели-сунели 20 г
Лавровый лист 4 г
Красный стручковый перец 9 г
Сельдерей 40 г
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Зелень 90 г
Вода 1,5 л
Харчо из баранины
Ингредиенты
Баранья грудинка 0,3 кг
Рис 35 г
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Томатное пюре 30 г
Ткемали 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 5 г
Кинза 15 г
Хмели-сунели 1 г
Перец черный молотый 1 г
Гвоздика 1 г
Молотая корица 1 г
Аджика 10 г
Вода 1 л
Суп из фасоли с курицей
Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Красная фасоль 200 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Куриная грудка ½ штуки
Орегано по вкусу
Чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Харчо из курицы с орехами
Ингредиенты
Лук репчатый 4 головки
Курица 1 штука
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Ткемали 1,5 стакана
Грецкие орехи 130 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 2 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Харчо с ткемали
Ингредиенты
Говядина 500 г
Лук репчатый 4 головки
Ткемали 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Красный стручковый перец 1 штука
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Рис 50 г
