Харчо из курицы

Харчо из курицы

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное — готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!