Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Классический гаспачо
Ингредиенты
Помидоры 450 г
Репчатый лук 1 головка
Консервированный перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Томатный сок 3 стакана
Кинза 35 г
Красный винный уксус 1 чайная ложка
Оливковое масло ¼ стакана
Соус табаско по вкусу
Гаспачо по‑деревенски
Ингредиенты
Английские огурцы 400 г
Помидоры 400 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 120 г
Томатный сок 2 стакана
Красный винный уксус ½ стакана
Оливковое масло 0,3 стакана
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежий гаспачо
Ингредиенты
Помидоры 5 штук
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Цукини ¼ штуки
Репчатый лук ¼ головки
Чеснок 3 зубчика
Огурцы ½ штуки
Оливковое масло 100 мл
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Петрушка ¼ пучка
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Гаспачо
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Зеленый сладкий перец 1 штука
Огурцы 150 г
Красный винный уксус 50 мл
Оливковое масло 250 мл
Черствый белый хлеб 100 г
Соль по вкусу
Гаспачо с эстрагоном
Ингредиенты
Помидоры 400 г
Огурцы 300 г
Репчатый лук 100 г
Красный сладкий перец 300 г
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий эстрагон 20 г
Томатный сок 600 мл
Красный винный уксус 50 мл
Лимон ½ штуки
Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
Гаспачо с винным уксусом
Ингредиенты
Помидоры 6 штук
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Вода ½ стакана
Оливковое масло ½ стакана
Винный уксус 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Гаспачо.
Ингредиенты
Помидоры 120 г
Сладкий перец 60 г
Салатный лук 30 головок
Огурцы 60 г
Чеснок 5 зубчиков
Белый хлеб 30 г
Томатная концентрированная паста 5 чайных ложек
Винный уксус 3 мл
Хересный уксус 3 столовые ложки
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Лед 10 штук
Минеральная вода без газа 100 мл
Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
Ингредиенты
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатный сок 1 л
Огурцы 1 штука
Лед по вкусу
Свежая мята по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Гаспачо по‑питерски
Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Херес 1 стакан
Чиабатта 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Огурцы 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Смесь перцев по вкусу
Гаспачо с медом
Ингредиенты
Оливковое масло 50 мл
Помидоры 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Лимонный сок 50 мл
Морская соль по вкусу
Базилик 1 пучок
Авокадо 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Стебель сельдерея 5 штук
Репчатый лук 1 головка
Петрушка по вкусу
Гаспачо по‑андалузски
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Цукини 1 штука
Английские огурцы 1 штука
Красный сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Лимон 1 штука
Листья базилика 12 штук
Оливковое масло 5 столовых ложек
Гаспачо с чоризо
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры 1 кг
Зелень 20 г
Чоризо 150 г
Стебель сельдерея 100 г
Шнитт-лук 50 г
Сладкий перец 150 г
Яблоко 150 г
Редис 50 г
Огурцы 150 г
Оливковое масло по вкусу
Красный винный уксус по вкусу
Гаспачо с базиликом
Ингредиенты
Помидоры 200 г
Сладкий перец 100 г
Огурцы 100 г
Сельдерей 70 г
Базилик 8 г
Красный лук 20 г
Перец чили 1 штука
Лайм 1 штука
Помидоры в собственном соку 100 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Белый винный уксус 15 мл
Вустерширский соус 10 г
Гаспачо с домашними гренками
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Английские огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Белый хлеб 2 куска
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус табаско по вкусу
