
Гаспачо с перловкой
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТоматный сок
1 л
Перловая крупа
3 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
1 банка
Свежий красный перец
3 штуки
Огурцы
5 штук
Кинза
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Перец чили
1 штука
Авокадо
1 штука
Морская соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду и остудите.
2. Огурцы и перцы промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень промойте и мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Перец чили мелко нарежьте.
3. Подготовленные овощи и зелень поместите в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем влейте томатный сок, посолите и еще раз взбейте. Влейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте туда перловку, перемешайте и поместите на пару часов в холодильник.
4. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте сверху ломтиками авокадо.