
Гаспачо с черешней и креветками
5
3 часа 20 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
20 г
Соль
20 г
Чеснок
6 г
Помидоры
1 кг
Базилик
2 г
Сладкий перец
150 г
Оливковое масло
55 мл
Помидоры черри
80 г
TABASCO®
2 мл
Лед
100 г
Зеленые яблоки
160 г
Хересный уксус
10 мл
Мята
4 г
Огурцы
150 г
Черешня
40 г
Инструкция приготовления3 часа 20 минут + 3 часа
1. Помидоры разрезать на четыре части, убрать сердцевину. Яблоки и 80 грамм огурцов очистить, нарезать дольками, удалив из яблока семечки.
2. 70 грамм красного перца запечь в духовке до мягкости и очистить.
3. Смешать все ингредиенты, добавить базилик, соль, сахар, уксус, масло и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
4. Затем добавить лед и пробить все блендером до полного объединения.
5. Креветки приготовить на пару.
6. Оставшиеся огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками, выложить по кругу на тарелку.
7. Сверху добавить черешню без косточек и креветку, приготовленную на пару.
8. Залить овощной основой.
9. Украсить свежим базиликом.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин.