
Гаспачо из дыни и огурца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Дыню разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян. Огурцы очистить от кожуры. Редис нарезать на четвертинки. Листья мяты мелко нарезать. Выжать из лимона сок.
2. Половину дыни крупно нарезать и положить в чашу блендера, куда добавить 2 так же крупно нарезанных огурца. Добавить в чашу половину луковицы, лед, помидоры, чеснок, оливковое масло, чайную ложку соли, половину лимонного сока и пробить в течение 2 минут до получения максимально однородной массы (если нужно, протереть через сито). Убрать в холодильник до подачи.
3. Мелко нарезать оставшийся лук, дыню и огурец нарезать кубиком 1–2 см. Переложить в миску вместе с мятой, редисом и приправить оставшимся лимонным соком и щепоткой соли.
4. Прямо перед подачей нагреть растительное масло в сковороде и обжарить прошутто до хрустящей корочки 3 минуты. При подаче разложить поверх супа салат из дыни и овощей и посыпать наломанным на кусочки прошутто, сбрызнуть оливковым маслом и приправить щепоткой соли.