Гаспачо из дыни и огурца

Гаспачо из дыни и огурца

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дыня
1 штука
Огурцы
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лед
100 г
Лук-шалот
1 головка
Лимон
1 штука
Редис
10 штук
Мята
1 пучок
Оливковая паста
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Дыню разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян. Огурцы очистить от кожуры. Редис нарезать на четвертинки. Листья мяты мелко нарезать. Выжать из лимона сок.

2. Половину дыни крупно нарезать и положить в чашу блендера, куда добавить 2 так же крупно нарезанных огурца. Добавить в чашу половину луковицы, лед, помидоры, чеснок, оливковое масло, чайную ложку соли, половину лимонного сока и пробить в течение 2 минут до получения максимально однородной массы (если нужно, протереть через сито). Убрать в холодильник до подачи.

3. Мелко нарезать оставшийся лук, дыню и огурец нарезать кубиком 1–2 см. Переложить в миску вместе с мятой, редисом и приправить оставшимся лимонным соком и щепоткой соли.

4. Прямо перед подачей нагреть растительное масло в сковороде и обжарить прошутто до хрустящей корочки 3 минуты. При подаче разложить поверх супа салат из дыни и овощей и посыпать наломанным на кусочки прошутто, сбрызнуть оливковым маслом и приправить щепоткой соли.