
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБакинские помидоры
400 г
Мякоть арбуза
400 г
Огурцы
200 г
Оливковое масло
40 мл
TABASCO®
3 мл
Песто
50 г
Мясо краба
100 г
Базилик
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Томаты обдать кипятком, снять кожу.
2. Огурцы почистить от кожи и семян.
3. Сложить овощи и арбуз в блендер.
4. Добавить 30 мл оливкового масла, посолить, поперчить.
5. Измельчить до однородного состояния.
6. Убрать в холодильник.
7. При подаче капнуть в тарелку с супом табаско, оливкового масла.
8. Положить нарезанное крабовое мясо.
9. Добавить песто.
10. Украсить базиликом.
Рецепт от Анатолия Деренчука, шеф-повара ресторана «Fish Культура».