
Гаспачо со страчателлой и клубникой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
15095 ккал
Белки
453.7 грамм
Жиры
151.9 грамм
Углеводы
3165.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
5 г
Соль
10 г
Чеснок
80 г
Помидоры
600 кг
Белый хлеб
100 г
Сладкий перец
150 г
Клубника
50 г
Перец чили
2 г
Оливковое масло
2 мл
Красный лук
70 г
Томатный сок
500 мл
Белый винный уксус
25 мл
Огурцы
170 г
Сыр страчателла
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить гаспачо. Для начала промыть все овощи.
2. Снять кожуру с болгарских перцев.
3. Смешать в блендере перец, сельдерей, лук, базилик, огурцы, томаты, перец чили, винный уксус, соус ворчестер, сахар, соль и чеснок.
4. Пробить до однородной массы.
5. Процедить суп через сито.
6. Охладить. Гаспачо готов.
7. Нарезать клубнику кубиками.
8. Базилик нарезать соломкой.
9. Перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца.
10. Выложить на тарелку страчателлу и клубнику.
11. Полить сыр бальзамиком.
12. Залить охлажденный гаспачо.
13. Украсить листьями базилика.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Sempre Анатолий Клочков.