
Гаспачо с сыром страчателла
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПомидоры
1200 г
Огурцы
300 г
Стебель сельдерея
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
12 г
Винный уксус
20 мл
Соус чили
2 мл
Оливковое масло
80 мл
Томатный сок
600 мл
Сыр страчателла
250 г
Зеленый базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Предварительно запеченные в духовом шкафу перцы избавить от кожицы, семян и перегородок. Произвольно нарезать томаты и другие овощи.
2. Выложить все в миску, пробить блендером до получения однородной консистенции, добавить при этом томатный сок, соль, перец и острый соус чили.
3. Протереть суп через крупное сито. Заправить его винным уксусом и оливковым маслом. Выложить в тарелку. Добавить страчателлу, полить оливковым маслом и украсить базиликом.