
Гаспачо с клубникой
5
10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРозовые помидоры
300 г
Огурцы
100 г
Репчатый лук
20 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
10 мл
Растительное масло
10 мл
Хересный уксус
50 мл
Вода
80 мл
Белый хлеб
20 г
Клубника
50 г
Зеленый базилик
2 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 1 час
1. Подготовить овощи: огурцы очистить от кожицы, перец от семян. С хлеба срезать корку.
2. Все крупные овощи нарезать крупными кусками. Перемешать овощи, хлеб, замариновать в уксусе и масле, посолить и поперчить. Оставить на 1–2 часа в холодильнике.
3. Все ингредиенты хорошо пробить в блендере.
4. Протереть суп через сито. Подавать, украсив веточкой базилика.