-
Супы   Русская кухня   Гаспачо

Гаспачо по‑питерски

94
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 500 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 20 грамм
  • Углеводы 58,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест. 2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!). 3. 1 дольку чеснока прессуем ножом. 4. 1 луковицу режем на 4 части. 5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски. 6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде. 7. Кладем помидоры в кипящую воду. 8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают. 9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат. 10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер. 11. Сухарики из чиабатты — туда же. 12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер. 13. На первой скорости начинаем круговерть. 14. Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!! 15. Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего). 16. Блендер: Старт!! Стоп!! 17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник. 18. Через 10 часов: с добрым утром страна!!

Похожие рецепты

Быстрый гаспачо 0 1 час 10 минут
Суп гаспачо 100 10 минут
Гаспачо с винным уксусом 86
Гаспачоле 100 30 минут
Гаспачо с эстрагоном 90 15 минут
Классический гаспачо 87