Гаспачо по-питерски

Гаспачо по-питерски

4.6
45 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Херес
1 стакан
Чиабатта
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут + 10 часов

1. Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.

2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).

3. 1 дольку чеснока прессуем ножом.

4. 1 луковицу режем на 4 части.

5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.

6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде.

7. Кладем помидоры в кипящую воду.

8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.

9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.

10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер.

11. Сухарики из чиабатты — туда же.

12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.

13. На первой скорости начинаем круговерть.

14. Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!

15. Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).

16. Блендер: Старт! Стоп!

17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.

18. Через 10 часов: с добрым утром страна!