
Гаспачо по-питерски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
3. 1 дольку чеснока прессуем ножом.
4. 1 луковицу режем на 4 части.
5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
7. Кладем помидоры в кипящую воду.
8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
11. Сухарики из чиабатты — туда же.
12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
13. На первой скорости начинаем круговерть.
14. Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
15. Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
16. Блендер: Старт! Стоп!
17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
18. Через 10 часов: с добрым утром страна!