
Гаспачо
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Зеленый сладкий перец
1 штука
Огурцы
150 г
Красный винный уксус
50 мл
Оливковое масло
250 мл
Черствый белый хлеб
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Черствый хлеб нарезать на куски.
3. Замочить хлеб в воде на 10 минут.
4. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду.
5. Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.
6. Перец избавить от семян и крупно нарезать.
7. Огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.
8. Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль.
9. Пробить до однородной массы.
10. Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.
Гаспачо (Gazpacho) - это знаменитый испанский холодный томатный суп. О его популярности говорит хотя бы тот факт, что во всем мире стало принято называть "гаспачо" приготовленные на такой же манер холодные супы из других продуктов. Теперь вкусный и простой гаспачо не обязательно готовить исключительно из помидоров, есть рецепты из черешни, сливы, зеленых яблок. Кстати, классический гаспачо появился еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представлял собой блюдо из воды, масла и хлебной крошки. И лишь со временем он стал томатным и завоевал славу лучшего летнего супа во всем мире.