
Гаспачо
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПомидоры
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Зеленый сладкий перец
1 штука
Огурцы
150 г
Красный винный уксус
50 мл
Оливковое масло
250 мл
Черствый белый хлеб
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Черствый хлеб замочить в воде на 10 минут.
2. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду. Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.
3. Перец избавить от семян и крупно нарезать, огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.
4. Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль. Пробить до однородной массы. Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.
Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо необязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.