
Гаспачо
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
250 мл
Красный винный уксус
50 мл
Зеленый сладкий перец
1 штука
Черствый белый хлеб
100 г
Огурцы
150 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Черствый хлеб нарезать на куски.
3. Замочить хлеб в воде на 10 минут.
4. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду.
5. Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.
6. Перец избавить от семян и крупно нарезать.
7. Огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.
8. Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль.
9. Пробить до однородной массы.
10. Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.
Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо необязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.