Гаспачо

Гаспачо

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Черствый хлеб нарезать на куски.

3. Замочить хлеб в воде на 10 минут.

4. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду.

5. Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.

6. Перец избавить от семян и крупно нарезать.

7. Огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.

8. Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль.

9. Пробить до однородной массы.

10. Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.

Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо необязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.