Гаспачо

Гаспачо

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Черствый хлеб замочить в воде на 10 минут.

2. Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду. Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.

3. Перец избавить от семян и крупно нарезать, огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.

4. Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль. Пробить до однородной массы. Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.

Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо необязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.