ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо по-каталонски

Гаспачо по-каталонски

АВТОР: Анна Распопова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Путешествуя по Испании, я попробовала Гаспаччо в нескольких местах, но один из ариантов приготовления мне понравился больше всего. Я решила повторить дома, и именно этот рецепт оказался наиболее близок к испанскому супу (лично мое субъективное мнение). На выходе суп имеет оранжевый цвет. Майонез можно заменить сметаной. Самая главная особенность супа — его вкус полностью зависит от овощей.Я брала сезонный болгарский перец и наши кубанские розовые помидоры.   На первом фото испанский суп из ресторана, на скриншоте из инстаграмма мой домашний гаспаччо.     

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Розовые помидоры
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
½ пучка
Майонез
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры и болгарский перец порезать на несколько частей. Подготовить к смешиванию также петрушку и чеснок.
2С помощью погружного блендера в большой миске соединить все составляющие. Взбить до однородной массы до появления пенки. Добавить 1 столовую ложку майонеза и продолжить смешивать.
3Попробовать готовый суп. Он должен быть густым, как пюре (этого можно добиться за счет сорта помидоров). Добавить молотый черный перец.
4Подавать с белыми сухариками или тостами из багета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0