
Гаспачо со страчателлой
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
12 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1,2 кг
Оливковое масло
80 мл
Томатный сок
800 мл
Стебель сельдерея
100 г
TABASCO®
2 мл
Зеленый базилик
по вкусу
Хересный уксус
20 мл
Огурцы
300 г
Сыр страчателла
250 г
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Огурцы (200 г) очистить от кожицы.
2. Перец обжечь горелкой, очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.
3. Все овощи нарезать произвольно на небольшие куски и поместить в миску. Посолить. Плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4. На следующий день пробить овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.
5. Протереть суп через крупное сито.
6. Добавить уксус хересный, оливковое масло (40 мл), табаско. При подаче добавить страчателлу и нарезанный кубиком огурец (100 г).
7. Поперчить, полить оливковым маслом и украсить базиликом.
Рецепт от Евгения Насырова, бренд-шефа «Танцы Food & People».