Гаспачо со страчателлой

Гаспачо со страчателлой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
TABASCO®
2 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Огурцы (200 г) очистить от кожицы.

2. Перец обжечь горелкой, очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.

3. Все овощи нарезать произвольно на небольшие куски и поместить в миску. Посолить. Плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

4. На следующий день пробить овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.

5. Протереть суп через крупное сито.

6. Добавить уксус хересный, оливковое масло (40 мл), табаско. При подаче добавить страчателлу и нарезанный кубиком огурец (100 г).

7. Поперчить, полить оливковым маслом и украсить базиликом.

Рецепт от Евгения Насырова, бренд-шефа «Танцы Food & People».