Гаспачо из черешни

Гаспачо из черешни

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Огурцы
1 штука
Соль
по вкусу
Тимьян
1 стебель
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

2. Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.

3. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

4. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.

5. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.