Гаспачо из черешни

Гаспачо из черешни

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
1 веточка
TABASCO®
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.

3. Натереть хлеб с одной стороны зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

4. Второй зубчик чеснока измельчить, сладкий перец избавить от семян, огурец очистить овощечисткой и тоже избавить от семян, нарезать оба небольшими кубиками.

5. Добавить в миску к хлебу чеснок, перец и огурец.

6. У черешни удалить косточки, добавить ягоды в миску (12 ягод нужно сохранить и измельчить для подачи).

7. Влить томатный сок, уксус и 60 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

8. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

9. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Крутоны посолить.

10. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу.

11. Разлить гаспачо по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

Секрет успеха этого супа — по-настоящему летние, сладкие и спелые помидоры и черешня, которую в сезон не жалко класть в суповую тарелку. Цвет у супа получается не пожарно-красный, а гораздо более интересный — винно-бордовый (если взять темные томаты вроде бычьего сердца) или огненно-рыжий (с розовыми помидорами), а вкус деликатно разворачивается по спирали — от овощных и травянистых нот до сладких фруктовых оттенков.