
Гаспачо из черешни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
3. Натереть хлеб с одной стороны зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.
4. Второй зубчик чеснока измельчить, сладкий перец избавить от семян, огурец очистить овощечисткой и тоже избавить от семян, нарезать оба небольшими кубиками.
5. Добавить в миску к хлебу чеснок, перец и огурец.
6. У черешни удалить косточки, добавить ягоды в миску (12 ягод нужно сохранить и измельчить для подачи).
7. Влить томатный сок, уксус и 60 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
8. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
9. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Крутоны посолить.
10. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу.
11. Разлить гаспачо по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.