Гаспачо с чоризо

Гаспачо с чоризо

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры натереть на крупной терке вместе с кожицей, а потом протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить буквально 2 капли уксуса и отставить на время.

2. Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже.

3. Разлить по тарелкам томатное пюре, сверху выложить нарезанные овощи с чоризо и украсить зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.

Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо не обязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.