
Гаспачо с чоризо
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 кг
Зелень
20 г
Чоризо
150 г
Стебель сельдерея
100 г
Шнитт-лук
50 г
Сладкий перец
150 г
Яблоко
150 г
Редис
50 г
Огурцы
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Красный винный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры натереть на крупной терке вместе с кожицей, а потом протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить буквально 2 капли уксуса и отставить на время.
2. Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже.
3. Разлить по тарелкам томатное пюре, сверху выложить нарезанные овощи с чоризо и украсить зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо не обязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.