
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
2. Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
3. Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
4. Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
5. Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
6. Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
7. Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.