Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

4.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
150 г
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

2. Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

3. Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

4. Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.

5. Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.

6. Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.

7. Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.