Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят также горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту. Такие, в частности, как руккола, майонез, авокадо или шампиньоны.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Салат «Цезарь» традиционный
Ингредиенты
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 1 штука
Куриное филе 300 г
Белый хлеб 6 кусков
Соус «Цезарь» по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан по вкусу
Салат «Цезарь» с чесночным майонезом
Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Куриное филе 3 штуки
Перепелиное яйцо 4 штуки
Салат айсберг 3 пучка
Сухарики 1 стакан
Сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 15 столовых ложек
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты
Куриное филе 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Сухарики 1 стакан
Салат айсберг 1 пучок
Соус «Сырный Цезарь» по вкусу
Тертый сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Лимон по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Салат «Цезарь» классический
Ингредиенты
Салат ромен 400 г
Белый хлеб 100 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Куриное яйцо 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Салат «Цезарь» с готовым соусом
Ингредиенты
Куриная грудка 2 штуки
Твердый сыр по вкусу
Салат айсберг 1 пучок
Ржаные сухарики по вкусу
Перепелиное яйцо 10 штук
Соус calve «Сырный цезарь» по вкусу
Салат «Цезарь» с оливковым маслом
Ингредиенты
Помидоры черри 300 г
Куриная грудка 1 штука
Зеленый салат по вкусу
Сухарики 200 г
Оливковое масло по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Классический салат «Цезарь»
Ингредиенты
Салат романо 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Сыр пармезан 100 г
Белый хлеб 250 г
Чеснок 3 зубчика
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Соль щепотка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Очищенные вареные креветки 200 г
Салат ромен 1 пучок
Сыр пармезан 100 г
Белый хлеб 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Оливковое масло 150 мл
Горчица 1 столовая ложка
Сахар 2 чайные ложки
Орегано щепотка
Бальзамический уксус 3 чайные ложки
Базилик по вкусу
Сушеный тимьян щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
Ингредиенты
Бекон 250 г
Куриная грудка 4 штуки
Белый хлеб 3 куска
Чеснок 1 зубчик
Латук 2 штуки
Авокадо 2 штуки
Салатная заправка 60 мл
Салат «Цезарь» с фетой
Ингредиенты
Салат айсберг 1 штука
Помидоры черри 150 г
Куриная грудка 500 г
Сыр фета 200 г
Черный хлеб 200 г
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Лимонный сок 30 мл
Французский багет 75 г
Салат романо 1 штука
Сыр пармезан 50 г
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло 70 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными…
Ингредиенты
Салат романо 250 г
Очищенные королевские креветки 350 г
Помидоры черри 12 штук
Белые сухари 40 г
Перепелиное яйцо 10 штук
Соус «Цезарь» 80 мл
Тертый сыр пармезан 60 г
Кедровые орехи 20 г
Сливочное масло 20 г
Салат «Цезарь» в лаваше
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Салат романо 100 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Армянский лаваш 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Винный уксус 2 столовые ложки
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковый майонез по вкусу
Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами
Ингредиенты
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан 100 г
Куриное филе 300 г
Гренки 30 г
Соус «Цезарь» 100 мл
