
Салат «Цезарь»
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный желток
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лимонный сок
30 мл
Салат романо
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Растительное масло
100 мл
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.
2. Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
3. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.