
Салат «Цезарь»
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
70 мл
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Салат романо
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Измельчить чеснок до состояния пасты.
3. В большой чаше соединить чеснок и желтки.
4. Добавить ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли.
5. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.
6. Хлеб нарезать крупным кубиком.
7. Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
8. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части.
9. Аккуратно руками перемешать салат с соусом.
10. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.