Правильная заправка для салата «Цезарь»

Правильная заправка для салата «Цезарь»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Филе анчоусов, каперсы и чеснок растолочь в ступке вместе с солью. Если хочется более деликатный вкус, можно добавить только один зубчик чеснока.

3. Горчицу выложить в миску.

4. Добавить желток и начать взбивать.

5. Постепенно, по капле, начать добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее.

6. Взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая эмульсия.

7. Добавить лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешать.

8. Массу из ступки вмешать в соус.

9. Добавить лимонную цедру, перемешать. Если консистенция слишком густая, добавить немного воды.

10. Частью соуса заправить салат «Цезарь», остальную — подать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе сколько захочет.