
Правильная заправка для салата «Цезарь»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе анчоусов, каперсы и чеснок растолочь в ступке вместе с солью. Если хочется более деликатный вкус, можно добавить только один зубчик чеснока.
3. Горчицу выложить в миску.
4. Добавить желток и начать взбивать.
5. Постепенно, по капле, начать добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее.
6. Взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая эмульсия.
7. Добавить лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешать.
8. Массу из ступки вмешать в соус.
9. Добавить лимонную цедру, перемешать. Если консистенция слишком густая, добавить немного воды.
10. Частью соуса заправить салат «Цезарь», остальную — подать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе сколько захочет.