Цезарь

Цезарь

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1332 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
89.0 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чиабатта
1 штука
Горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Чеснок
по вкусу
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до золотистого цвета.

2. С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.

3. Куриную грудку обжарьте целиком и доведите до готовности в духовом шкафу.

4. Для соуса смешайте желток куриного яйца, горчицу, соль и сахар. Добавьте сок лимона и интенсивно взбивайте венчиком постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте в готовый майонез соус ворчестер (если не нашли в магазине замените соевым), пармезан и чеснок. Перемешайте.

5. Подготовьте куриное яйцо. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и сделайте венчиком воронку, разбейте туда яйцо и варите пока белок не свернется. Достаньте яйцо с помощью шумовки.

6. В глубокую миску порвите листья салата, добавьте помидоры разрезанные пополам, куриную грудку, жареный бекон и гренки. Заправьте соусом и перемешайте.

7. Выложите на тарелку, сверху яйцо-пашот и тертый пармезан.

Как правило цезарь в домашних условиях приготовить не так уж и просто. Не всегда в магазине можно найти нужные листья салата или хороший пармезан. Именно поэтому в рецепте нет анчоусов, а в качестве листьев салата можно использовать и «айсберг» и даже домашний майонез заменить покупным (ничего страшного не произойдет и небеса не упадут вам на голову)