«Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый хлеб
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Салат романо
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.

2. Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.

3. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.

4. Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.

5. Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.

6. Свежие креветки очистить от панцирей.

7. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.

8. Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.

9. Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.

10. На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.

Салат «Цезарь» — настоящий хит, и хотя в нашей стране он появился всего 20–25 лет назад, уже успел стать настоящей классикой. И получить множество кулинарных кавер-версий, конечно же. Например, с креветками. Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками, следуйте классическому рецепту: листья салата, гренки, пармезан перемешайте и добавьте домашнюю заправку из вустерширского соуса, желтка с горчицей и оливковым маслом, ломонным соком и, конечно же, анчоусами. Креветки для салата надо быстро обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.