
«Цезарь» с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.
2. Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.
3. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.
4. Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.
5. Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.
6. Свежие креветки очистить от панцирей.
7. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.
8. Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.
9. Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.
10. На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.