«Морской Цезарь» с креветками

«Морской Цезарь» с креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тимьян
щепотка
Розмарин
щепотка
Редис
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Креветки (4–5 штук на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену.

2. Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом минут на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 минут.

3. Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм.

4. Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом.

5. Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный).

6. Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners. Вариация на тему легендарного салата, где за главных — креветки и пак-чой, в роли заправки — деликатный горчично-молочный соус, а на верхушке — сугроб из пармезана.