
«Морской Цезарь» с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветки (4–5 штук на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену.
2. Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом минут на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 минут.
3. Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм.
4. Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом.
5. Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный).
6. Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.