«Цезарь» с анчоусами

«Цезарь» с анчоусами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень.

2. Нарезать хлеб небольшим кубиком, выложить на пергамент поверх противня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, посолить и поперчить. Запекать в духовке 10–15 минут до золотистого цвета.

3. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить яйца в нее на 1 минуту. Затем переложить в миску с холодной водой.

4. Яйца разбить в чашу для блендера, добавить туда оливковое масло и взбить до однородности. Затем добавить анчоусы, 50 грамм тертого пармезана, лимонный сок, чеснок, вустерский соус и соль по вкусу. Взбить блендером до однородной консистенции.

5. Нарвать салат крупными кусками и сложить в миску. Вылить соус сверху и руками аккуратно перемешать, чтобы каждый кусок листа был покрыт соусом.

6. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить гренки и тертый или нарезанный тонкими ломтиками пармезан.

Вариант для веганов — каперсы, сыр тофу и больше оливкового масла для соуса вместо яиц, пармезана и анчоусов. Вариант для кетодиеты — заменить хлеб на поджаренный бекон.