«Цезарь» с анчоусами

«Цезарь» с анчоусами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Орегано
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень.

2. Нарезать хлеб небольшим кубиком, выложить на пергамент поверх противня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, посолить и поперчить. Запекать в духовке 10–15 минут до золотистого цвета.

3. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить яйца в нее на 1 минуту. Затем переложить в миску с холодной водой.

4. Яйца разбить в чашу для блендера, добавить туда оливковое масло и взбить до однородности. Затем добавить анчоусы, 50 грамм тертого пармезана, лимонный сок, чеснок, вустерский соус и соль по вкусу. Взбить блендером до однородной консистенции.

5. Нарвать салат крупными кусками и сложить в миску. Вылить соус сверху и руками аккуратно перемешать, чтобы каждый кусок листа был покрыт соусом.

6. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить гренки и тертый или нарезанный тонкими ломтиками пармезан.

Вариант для веганов — каперсы, сыр тофу и больше оливкового масла для соуса вместо яиц, пармезана и анчоусов. Вариант для кетодиеты — заменить хлеб на поджаренный бекон.