Салат «Цезарь» с домашним соусом

Салат «Цезарь» с домашним соусом

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
3 чайные ложки
Темный соевый соус
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе натереть по 0,5 ч. л. соли, перца и сушеного базилика.

2. Сковороду смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе по 15 минут с каждой стороны. Убрать с огня.

3. Багет нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая, на той же сковороде, в которой готовили куриное филе.

4. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от скорлупы.

5. Приготовить соус. В миске соединить куриные яйца, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, вустерширский соус, соевый соус, соль и перец по 0,5 ч. л., выдавить туда же чеснок и взбивать миксером 10 минут до густой однородной массы.

6. Салат айсберг крупно нарезать.

7. Куриное филе нарезать ломтиками.

8. Пармезан натереть на терке.

9. В чистую миску выложить айсберг, куриное филе, каперсы и перемешать.

10. Для подачи выложить салатную смесь на порционную тарелку, добавить сухарики, посыпать пармезаном и украсить разрезанными на половинки перепелиными яйцами.