-
Салаты   Американская кухня   Салат «Цезарь»   Соус «Цезарь»   Салаты с курицей

Салат «Цезарь» с домашним соусом

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 723 ккал
  • Белки 43,1 грамм
  • Жиры 45,8 грамм
  • Углеводы 31,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Куриное филе натереть по 0,5 ч. л. соли, перца и сушеного базилика. 2. Сковороду смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе по 15 минут с каждой стороны. Убрать с огня. 3. Багет нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая, на той же сковороде, в которой готовили куриное филе. 4. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от скорлупы. 5. Приготовить соус. В миске соединить куриные яйца, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, вустерширский соус, соевый соус, соль и перец по 0,5 ч. л., выдавить туда же чеснок и взбивать миксером 10 минут до густой однородной массы. 6. Салат айсберг крупно нарезать. 7. Куриное филе нарезать ломтиками. 8. Пармезан натереть на терке. 9. В чистую миску выложить айсберг, куриное филе, каперсы и перемешать. 10. Для подачи выложить салатную смесь на порционную тарелку, добавить сухарики, посыпать пармезаном и украсить разрезанными на половинки перепелиными яйцами.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с романо 0 30 минут
Салат «Цезарь» с французским тостом 100 30 минут
Салат с сухариками «Цезарь» 82 40 минут