
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе натереть по 0,5 ч. л. соли, перца и сушеного базилика.
2. Сковороду смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе по 15 минут с каждой стороны. Убрать с огня.
3. Багет нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая, на той же сковороде, в которой готовили куриное филе.
4. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от скорлупы.
5. Приготовить соус. В миске соединить куриные яйца, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, вустерширский соус, соевый соус, соль и перец по 0,5 ч. л., выдавить туда же чеснок и взбивать миксером 10 минут до густой однородной массы.
6. Салат айсберг крупно нарезать.
7. Куриное филе нарезать ломтиками.
8. Пармезан натереть на терке.
9. В чистую миску выложить айсберг, куриное филе, каперсы и перемешать.
10. Для подачи выложить салатную смесь на порционную тарелку, добавить сухарики, посыпать пармезаном и украсить разрезанными на половинки перепелиными яйцами.