
Салат из курицы с цитрусовыми без майонеза
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать средними кубиками.
3. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, молотый перец, 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла.
4. Выдавить сок из половины апельсина.
5. Добавить сок вместе с мякотью к филе, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
6. Замариновавшееся филе достать из маринада, очистить от чеснока, мякоти апельсина, обсушить бумажным полотенцем.
7. Обжарить филе в малом количестве растительного масла с двух сторон на огне выше среднего уровня, плотно не выкладывать, чтобы филе жарилось, а не тушилось.
8. Зеленую часть пекинской капусты нарезать полосками.
9. Помидоры нарезать дольками.
10. Грейпфрут (если крупный, то один, если небольшие, то 1,5 штуки) очистить от пленок, оставив только мякоть, крупно нарезать.
11. Приготовить заправку: смешать 3 столовые ложки грейпфрутового сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.
12. Выложить на блюдо капусту, помидоры, грейпфрут, курицу, полить заправкой.
13. Перемешать и подать.