Салат из курицы с цитрусовыми без майонеза

Салат из курицы с цитрусовыми без майонеза

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриное филе нарезать средними кубиками.

3. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, молотый перец, 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла.

4. Выдавить сок из половины апельсина.

5. Добавить сок вместе с мякотью к филе, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

6. Замариновавшееся филе достать из маринада, очистить от чеснока, мякоти апельсина, обсушить бумажным полотенцем.

7. Обжарить филе в малом количестве растительного масла с двух сторон на огне выше среднего уровня, плотно не выкладывать, чтобы филе жарилось, а не тушилось.

8. Зеленую часть пекинской капусты нарезать полосками.

9. Помидоры нарезать дольками.

10. Грейпфрут (если крупный, то один, если небольшие, то 1,5 штуки) очистить от пленок, оставив только мякоть, крупно нарезать.

11. Приготовить заправку: смешать 3 столовые ложки грейпфрутового сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.

12. Выложить на блюдо капусту, помидоры, грейпфрут, курицу, полить заправкой.

13. Перемешать и подать.