
Салат «Экзотика»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ингредиенты для маринада (1 столовую ложку оливкового масла, 1/3 чайной ложки приправы карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу) измельчить с помощью блендера.
2. Полученной кашицей натереть куриное филе и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Затем филе завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30 минут.
4. Соединить все ингредиенты для заправки (1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого душистого перца).
5. В порционные салатницы выложить листья салата, немного полить заправкой.
6. Манго очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой.
7. Запеченное куриное филе охладить и нарезать ломтиками.
8. Манго, филе и перец соединить и перемешать.
9. Выложить в салатницы, полить оставшейся заправкой и посыпать грецкими орехами.