Салат «Экзотика»

Салат «Экзотика»

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
0,3 чайных ложек
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Манго
1 штука
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Карри-порошок
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Ингредиенты для маринада (1 столовую ложку оливкового масла, 1/3 чайной ложки приправы карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу) измельчить с помощью блендера.

2. Полученной кашицей натереть куриное филе и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Затем филе завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30 минут.

4. Соединить все ингредиенты для заправки (1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого душистого перца).

5. В порционные салатницы выложить листья салата, немного полить заправкой.

6. Манго очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой.

7. Запеченное куриное филе охладить и нарезать ломтиками.

8. Манго, филе и перец соединить и перемешать.

9. Выложить в салатницы, полить оставшейся заправкой и посыпать грецкими орехами.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару»