
Салат с курицей и апельсинами: яркий и вкусный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезать куриное филе на две части. Взять листы для жарки курицы и завернуть в них филе. Разогреть сковороду. Обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности. Дать мясу остыть.
2. Замочить курагу в горячей воде на 10–15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить воду и обсушить сухофрукты. Нарезать курагу мелкими кусочками.
3. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Очистить апельсин от кожуры и белых пленок. Нарезать его небольшими кусочками. Натереть сыр гауда на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере. На большой тарелке выложить слоем куриное филе, затем сделать сеточку из майонеза.
4. Уложить натертую морковь, сеточку из майонеза, потом курагу. После снова сеточку из майонеза.
5. Добавить натертый сыр и измельченные грецкие орехи. По краям выложить апельсин. Салат готов.