Салат с курицей и апельсинами: яркий и вкусный рецепт

Салат с курицей и апельсинами: яркий и вкусный рецепт

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
120 г
Майонез
по вкусу
Морковь
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Разрезать куриное филе на две части. Взять листы для жарки курицы и завернуть в них филе. Разогреть сковороду. Обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности. Дать мясу остыть.

2. Замочить курагу в горячей воде на 10–15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить воду и обсушить сухофрукты. Нарезать курагу мелкими кусочками.

3. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Очистить апельсин от кожуры и белых пленок. Нарезать его небольшими кусочками. Натереть сыр гауда на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере. На большой тарелке выложить слоем куриное филе, затем сделать сеточку из майонеза.

4. Уложить натертую морковь, сеточку из майонеза, потом курагу. После снова сеточку из майонеза.

5. Добавить натертый сыр и измельченные грецкие орехи. По краям выложить апельсин. Салат готов.

Этот салат с курицей и апельсинами станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного куриного филе, сладкой кураги и изюма, хрустящих грецких орехов и свежего апельсина создает неповторимый вкус и аромат. Еще больше вкусных рецептов в «ОК»! Присоединяйтесь к моей группе в «ОК» «Кастрюлька TV», где мы делимся самыми вкусными и проверенными рецептами, чтобы каждый ваш прием пищи был особенным!