
Салат с куриными желудочками и зеленью
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Куриные желудки
500 г
Кипяток
50 мл
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Подготовить куриные желудки, хорошо промыть, срезать лишний жир.
2. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
3. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в 50 мл кипятка, 2 столовых ложках яблочного уксуса, с добавлением 1 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставить на 1–2 часа, можно и на ночь.
4. Готовые желудки остудить и тонко нарезать поперек.
5. Красный сладкий перец нарезать кубиками.
6. Соединить в глубокой миске мясо, перец, рубленую зелень петрушки и маринованный лук. Добавить измельченный чеснок.
7. Для заправки смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку зернистой горчицы и 1 чайную ложку лимонного сока.
8. Добавить заправку в салат и хорошо все перемешать.
9. Подавать.