
Слоеный салат с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7–10 минут
2. Добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.
3. Куриное мясо предварительно отварить, мелко нарезать.
4. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
5. Смешать в равных пропорциях сметану с майонезом.
6. В глубокий салатник выложить куриное мясо. Посолить.
7. Смазать майонезом со сметаной.
8. Вторым слоем добавить обжаренные грибы. Снова слегка промазать.
9. Натереть на терке отварные яйца и распределить третьим слоем. Слегка присолить.
10. Сверху выложить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы. Снова промазать соусом.
11. Последним, верхним слоем распределить отварную морковь.
12. Дать салату пропитаться около часа в холодильнике. При подаче украсить перьями зеленого лука.