Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7–10 минут

2. Добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.

3. Куриное мясо предварительно отварить, мелко нарезать.

4. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

5. Смешать в равных пропорциях сметану с майонезом.

6. В глубокий салатник выложить куриное мясо. Посолить.

7. Смазать майонезом со сметаной.

8. Вторым слоем добавить обжаренные грибы. Снова слегка промазать.

9. Натереть на терке отварные яйца и распределить третьим слоем. Слегка присолить.

10. Сверху выложить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы. Снова промазать соусом.

11. Последним, верхним слоем распределить отварную морковь.

12. Дать салату пропитаться около часа в холодильнике. При подаче украсить перьями зеленого лука.