
Салат с курицей и грибами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый салат
по вкусу
Горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Куриная грудка
200 г
Куркума
щепотка
Огурцы
2 штуки
Карри-порошок
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Куриную грудку промыть.
2. Залить водой и довести до кипения.
3. Добавить лавровый лист, все специи и пряности, соль и варить на медленном огне до готовности около 20–30 минут.
4. Остудить.
5. Нарезать ломтиками.
6. На сковороде разогреть немного оливкового масла, положить шампиньоны, нарезанные пластинами, и жарить грибы до готовности около 15 минут. Остудить.
7. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — ломтиками.
8. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
9. Листья салата мелко нарезать.
10. В салатнике соединить курицу, грибы, чеснок, огурцы, помидоры, листья салата.
11. Заправить сметаной с горчицей и подавать на стол.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».