Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Куркума
щепотка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Куриную грудку промыть.

2. Залить водой и довести до кипения.

3. Добавить лавровый лист, все специи и пряности, соль и варить на медленном огне до готовности около 20–30 минут.

4. Остудить.

5. Нарезать ломтиками.

6. На сковороде разогреть немного оливкового масла, положить шампиньоны, нарезанные пластинами, и жарить грибы до готовности около 15 минут. Остудить.

7. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — ломтиками.

8. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

9. Листья салата мелко нарезать.

10. В салатнике соединить курицу, грибы, чеснок, огурцы, помидоры, листья салата.

11. Заправить сметаной с горчицей и подавать на стол.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».