
Салат «Цезарь» с пармезаном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
57.6 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр пармезан
200 г
Куриная грудка
600 г
Салат айсберг
200 г
Чеснок
1 зубчик
Соус «Цезарь»
100 мл
Белый хлеб
200 г
Помидоры черри
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать грудку на пластинки по 1 см.
2. Обжарить пластинки грудки на гриле. Нарезать на кубики по 2 см.
3. Хлеб запечь в духовке при высокой температуре 220–250 градусов с конвекцией (либо быстро обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла).
4. Нарезать черри на половинки.
5. Нарезать пармезан очень тонкими пластинками и немного (10%) натереть на мелкой терке.
6. Измельчить чеснок и перемешать с соусом «Цезарь».
7. Выложить листья салата айсберг на большую тарелку и заправить соусом, перемешать, добавить немного свежих листьев (не испачканных соусом) сверху.
8. Выложить кусочки куриной грудки, сухарики, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.
9. Посыпать сверху тертым сыром.
Вместо чеснока можно использовать молотый сухой чеснок.