Салат «Цезарь» с пармезаном

Салат «Цезарь» с пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
57.6 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать грудку на пластинки по 1 см.

2. Обжарить пластинки грудки на гриле. Нарезать на кубики по 2 см.

3. Хлеб запечь в духовке при высокой температуре 220–250 градусов с конвекцией (либо быстро обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла).

4. Нарезать черри на половинки.

5. Нарезать пармезан очень тонкими пластинками и немного (10%) натереть на мелкой терке.

6. Измельчить чеснок и перемешать с соусом «Цезарь».

7. Выложить листья салата айсберг на большую тарелку и заправить соусом, перемешать, добавить немного свежих листьев (не испачканных соусом) сверху.

8. Выложить кусочки куриной грудки, сухарики, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.

9. Посыпать сверху тертым сыром.

Вместо чеснока можно использовать молотый сухой чеснок.