Салат «Цезарь» по-тихуански

Салат «Цезарь» по-тихуански

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
860 ккал
Белки
78.1 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Куриное филе отбить.

2. Нарезать продолговатыми кусочками.

3. Смазать оливковым маслом.

4. Добавить горчицу и приправу для птицы.

5. Выдавить сок дольки лимона и посолить. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

6. Через 30 минут перемешать и выложить на сухую раскаленную сковороду.

7. Листья айсберга нарвать руками или крупно нарезать.

8. Заправить зеленым оливковым маслом.

9. Добавить тертый сыр.

10. Выложить в салат половинки помидоров черри.

11. Курицу обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5–7 минут.

12. Выложить курицу в салат.

13. Заправить соусом для салата «Цезарь».

14. Приправить черным перцем.

15. Выложить в оливковое масло на разогретую сковороду кубики хлеба, приправить чесноком и перемешать.

16. Добавить молотый чили и обжаривать, периодически помешивая, до румяного цвета.

17. Выложить сухарики в салат.