
«Цезарь» по-мароккански
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
30 г
Зеленый салат
800 г
Лимон
1 штука
Белый хлеб
200 г
Сметана
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мята
50 г
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло.
2. Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
3. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
4. Выложите на тарелку салатные листья, сверху — нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.