
Легкий салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиком среднего размера или соломкой.
3. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и просушить, нарезать мелкой соломкой и выложить в форму для запекания.
4. Выложить тыкву в форму для запекания. Запекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву остудить.
5. Куриные яйца отварить, остудить, очистить.
6. В емкость к остывшей тыкве выложить нарезанную куриную грудку.
7. Яйца нарезать соломкой или кубиком среднего размера и выложить к тыкве и куриной грудке.
8. Киви очистить от кожуры нарезать соломкой и выложить к тыкве, куриной грудке и яйцам.
9. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость с подготовленными ингредиентами.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
11. Выложить в емкость 3 столовых ложки сметаны. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс. Посолить по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
12. Подавать к столу в холодном виде.