Легкий салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви

Легкий салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Киви
150 г
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиком среднего размера или соломкой.

3. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и просушить, нарезать мелкой соломкой и выложить в форму для запекания.

4. Выложить тыкву в форму для запекания. Запекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву остудить.

5. Куриные яйца отварить, остудить, очистить.

6. В емкость к остывшей тыкве выложить нарезанную куриную грудку.

7. Яйца нарезать соломкой или кубиком среднего размера и выложить к тыкве и куриной грудке.

8. Киви очистить от кожуры нарезать соломкой и выложить к тыкве, куриной грудке и яйцам.

9. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость с подготовленными ингредиентами.

10. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

11. Выложить в емкость 3 столовых ложки сметаны. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс. Посолить по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

12. Подавать к столу в холодном виде.