Зеленый «Цезарь»

Зеленый «Цезарь»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Хересный уксус
3 чайные ложки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите чеснок, анчоусы и желтки в высокий стакан.

2. Взбейте погружным блендером в однородную массу.

3. Продолжая взбивать, очень медленно вливайте подсолнечное масло (4 ст. л.), чтобы получился однородный густой соус, похожий на майонез.

4. Вмешайте уксус.

5. Добавьте мелко натертый пармезан (25 гр.) и перемешайте.

6. Белый хлеб нарежьте на кубики, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оставшимся маслом и подсушите в духовке.

7. Нарежьте салат кусочками размером 4 см.

8. Положите салат в большую миску и хорошо перемешайте вместе с соусом.

9. Выложите салат на блюдо.

10. Посыпьте тертым пармезаном.

11. Посыпьте гренками и подавайте.

Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Секрет хорошего салата в том, чтобы использовать качественные ингредиенты и заправлять салат в самый последний момент перед подачей.