
Салат «Цезарь» с рукколой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры черри
10 штук
Куриное филе
2 куска
Рукола
8 стеблей
Белый хлеб
6 кусков
Соус «Цезарь»
по вкусу
Тертый сыр пармезан
150 г
Латук
1 штука
Приправа для курицы
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Готовим стол: режем салат и рукколу на полосочки, помидоры на половинки.
2. Очищаем хлеб от корочки и режем кубиками.
3. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла (я всегда беру оливковое — тогда сухарики не будут масляными).
4. Кладем на сковороду хлебные кубики и жарим около 5 минут на среднем огне. Кубики должны стать полностью высушенными.
5. Режем филе на кубики, и посыпаем приправой (для курицы хорошо именно Kotanyi).
6. Жарим курицу (на том же оливковом масле).
7. Сразу по приготовлении курицы нужно подавать салат (пока горячая): смешиваем салаты, помидоры и курицу, заправляем соусом и выкладываем в тарелку.
8. Сверху насыпаем пармезан и сухарики.
Если соус — Calve, его нужно побольше (где то треть-половина обычной пачки). Heinz — нужно меньше (он прозрачный и важно не переборщить). Чтобы выглядело красиво, лучше перемешивать чистыми руками- тогда и соус лучше впитается, и помидоры останутся неповрежденными.