«Цезарь» романо
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
971 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
91.6 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСалат романо
200 г
Сыр пармезан
70 г
Куриная грудка
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сухарики
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Вустерширский соус
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Анчоусы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками.