Черный «Цезарь»

Черный «Цезарь»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
985 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
78.0 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сок лайма
1 чайная ложка
Мед
40 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы.

2. В кастрюле вскипятить воду с 2 г соли, снять с огня. Опустить в горячую воду кебабы на 1–2 минуты, а затем достать и остудить.

3. Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.

4. Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.

5. Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.